Vinícola Dunamis oferece degustações especiais com vinhos e chocolates de terça-feira a domingo em sua loja de Gramado.
A páscoa nos remete imediatamente a chocolates, ovos e coelhos, onde as crianças são as principais protagonistas dessa época. Mas os adultos também se divertem e aproveitam bastante a páscoa.
E quando falamos em chocolate, o vinho é um de seus grandes harmonizadores para quem busca sabores que criem novas sensações. E foi justamente esse pensamento que levou a vinícola Dunamis a criar uma degustação temática em sua loja de Gramado.
A vinícola mostra aos turistas como seus vinhos jovens e descomplicados combinam com diferentes tipos de chocolate, tornando o feriado mais saboroso do ano ainda mais especial.
Para ampliar a conexão dos visitantes com o mundo vitivinícola, a sala de degustações revela as características de vinhos e espumantes exclusivos, que expressam o melhor dos terroirs da Campanha e da Serra Gaúcha. No decorrer da degustação, o enólogo intercala momentos práticos e teóricos que para os participantes reconhecerem as singularidades dos vinhos e espumantes.
O investimento para as degustações orientadas de Páscoa da Dunamis é de R$ 40 por pessoa, com quatro vinhos, sendo que todo o valor pode ser revertido em produtos da loja. As sessões ocorrem de terça-feira a domingo, às 18h. Informações e reservas pelo e-mail lojagramado@dunamisvinhos.com.br ou pelo telefone (54) 9 9910 7961. A loja está localizada no quilômetro 26 da RS-235, Linha Araripe, entre Gramado e Nova Petrópolis, com atendimento de terça-feira a domingo, das 9h às 18h.
Índice
O espaço, com área total de 585 m², abriga visitação, varejo, wine bar, sala de degustação, ambiente para eventos, escritório administrativo e estoque da vinícola. No wine bar, na sala de degustação e no varejo impera o aconchego para que os visitantes se sintam em casa enquanto descobrem o universo vitivinícola e conhecem os produtos da marca.
A Dunamis Vinhos e Vinhedos foi criada em 2010 por José Antônio Peterle, que assumiu o desafio de explorar a riqueza das terras da Campanha Gaúcha para elaborar seus vinhos tranquilos e as altitudes mais elevadas de Cotiporã, na Serra Gaúcha, para a elaboração de espumantes. Com produções de uva próprias, a Dunamis possui ampla equipe para o acompanhamento dos vinhedos, garantindo que todo o processo seja marcado por excelente qualidade.
Os enólogos Thiago Salvadori Peterle e Vinícius Cercato compõem o time que tem à frente o enólogo sênior Cesar Azevedo, com a missão de descomplicar o consumo do vinho sem abrir mão da elegância. A jovialidade dos profissionais se traduz nas garrafas das bebidas que carregam o rótulo Dunamis: vinhos e espumantes descontraídos e versáteis.
Empresário, palestrante e escritor, Emílio Calil é especialista em turismo e cultura da Serra Gaúcha. Desde 2013 mantém o blog Dicas da Serra Gaúcha, onde compartilha roteiros, experiências e curiosidades de Gramado, Canela e arredores. Apreciador de boa gastronomia, bons vinhos e boa conversa, escreve como quem vive — e ama — cada detalhe das montanhas gaúchas.
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