Categorias: Dicas

Maior evento nacional de enogastronomia chega ao Rio Grande do Sul

A primeira edição do Mesa ao Vivo RS será realizada na Faculdade Senac de Porto Alegre

De 20 a 22 de julho, acontece a primeira edição do Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul. Promovido pela revista Prazeres da Mesa e Senac-RS, o evento terá a presença de importantes chefs de cozinha, aulas, degustações, jantares e palestras. As inscrições devem ser feitas pelo site www.mesaaovivoriograndedosul.com.br.

A primeira edição debaterá o tema “Inovação X Tradição: Pampa, serra e mar. As diversas cozinhas do Rio Grande do Sul” e contará com a participação de personalidades da Gastronomia – estudiosos e cozinheiros. Entre os confirmados, estão Carlo Petrini, fundador do Slow Food; de São Paulo, os chefs Alex Atala do premiado DOM; Jefferson Rueda do restaurante Attimo; Morena Leite do Capim Santo e Marcos Livi, chef dos bares Quitanda e Verissimo, pioneiro na nova gastronomia gaúcha em São Paulo. Também estão confirmados Manu Buffara, do restaurante Manu em Curitiba; Juarez Campos, do Oriundi Ristorante em Vitória e a chef consultora Flávia Quaresma.

Talentos gaúchos

O Rio Grande do Sul será representado por cozinheiros e pesquisadores da gastronomia local: Carla Telini, do restaurante Bah; Marcelo Schambeck, do Del Barbiere; Floriano Spiess, do restaurante Floriano Spiess – Cozinha de Autor; e Carlos Kristensen, do Hashi Art Cuisine.

Como parte do evento, acontecerão na cidade os jantares magnos. Restaurantes em Porto Alegre receberão chefs visitantes para executar um menu especial. O Hashi Art Cuisine recebe, no dia 21, Jefferson Rueda, Manu Buffara, Marcelo Schambeck e os chefs da Faculdade Senac de Porto Alegre , Mamadou Senè e Arika Messa. A Casa dos Destemperados terá, no dia 22, Morena Leite, Juarez Campos, Marcos Livi, Floriano Spiess, Vico Crocco e Flávia Quaresma.

Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul

Quando: 20 a 22 de julho

Onde:  Faculdade Senac Porto Alegre
Rua Coronel Genuino, 130 | Centro Histórico, Porto Alegre | RS

Site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Vendas pelo site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Valores* (1º lote):

01 dia: R$ 60,00
02 dias: R$ 100,00

*Alunos do Senac possuem 30% de desconto.

Share
Publicado por
Emilio Calil

Recent Posts

Onde comer barato em Gramado: Guia de sobrevivência gastronômica (menos de R$ 60)

Onde comer barato em Gramado em 2025: achados reais, faixas de preço e hacks de…

14 de dezembro de 2025

Natal na calçada: Gramado com crianças em dezembro sem perder a sanidade

Gramado com crianças em dezembro é magia em horário infantil: veja clima, atrações, onde comer…

6 de dezembro de 2025

Serra Gaúcha em dezembro: verão com cheiro de pinheiro e luz de Natal

Descubra como é a Serra Gaúcha em dezembro, com clima, roteiros, destinos além de Gramado…

3 de dezembro de 2025

Quanto custa viajar para Gramado em dezembro: guia real da alta temporada

Descubra quanto custa viajar para Gramado em dezembro, com faixas reais de gastos em hospedagem,…

30 de novembro de 2025

Sonho de Natal em Canela 2025: Programação gratuita e o espetáculo da Catedral

Sonho de Natal em Canela 2025 com programação gratuita, show na Catedral de Pedra, clima,…

29 de novembro de 2025

Réveillon 2025 em Gramado e Canela: onde ver os fogos e encontrar as melhores ceias

Réveillon 2025 em Gramado e Canela: onde ver a queima de fogos, melhores ceias, dicas…

28 de novembro de 2025