A primeira edição do Mesa ao Vivo RS será realizada na Faculdade Senac de Porto Alegre
De 20 a 22 de julho, acontece a primeira edição do Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul. Promovido pela revista Prazeres da Mesa e Senac-RS, o evento terá a presença de importantes chefs de cozinha, aulas, degustações, jantares e palestras. As inscrições devem ser feitas pelo site www.mesaaovivoriograndedosul.com.br.
A primeira edição debaterá o tema “Inovação X Tradição: Pampa, serra e mar. As diversas cozinhas do Rio Grande do Sul” e contará com a participação de personalidades da Gastronomia – estudiosos e cozinheiros. Entre os confirmados, estão Carlo Petrini, fundador do Slow Food; de São Paulo, os chefs Alex Atala do premiado DOM; Jefferson Rueda do restaurante Attimo; Morena Leite do Capim Santo e Marcos Livi, chef dos bares Quitanda e Verissimo, pioneiro na nova gastronomia gaúcha em São Paulo. Também estão confirmados Manu Buffara, do restaurante Manu em Curitiba; Juarez Campos, do Oriundi Ristorante em Vitória e a chef consultora Flávia Quaresma.
Índice
O Rio Grande do Sul será representado por cozinheiros e pesquisadores da gastronomia local: Carla Telini, do restaurante Bah; Marcelo Schambeck, do Del Barbiere; Floriano Spiess, do restaurante Floriano Spiess – Cozinha de Autor; e Carlos Kristensen, do Hashi Art Cuisine.
Como parte do evento, acontecerão na cidade os jantares magnos. Restaurantes em Porto Alegre receberão chefs visitantes para executar um menu especial. O Hashi Art Cuisine recebe, no dia 21, Jefferson Rueda, Manu Buffara, Marcelo Schambeck e os chefs da Faculdade Senac de Porto Alegre , Mamadou Senè e Arika Messa. A Casa dos Destemperados terá, no dia 22, Morena Leite, Juarez Campos, Marcos Livi, Floriano Spiess, Vico Crocco e Flávia Quaresma.
Quando: 20 a 22 de julho
Onde: Faculdade Senac Porto Alegre
Rua Coronel Genuino, 130 | Centro Histórico, Porto Alegre | RS
Site: www.mesaaovivoriograndedosul.
Vendas pelo site: www.mesaaovivoriograndedosul.
Valores* (1º lote):
01 dia: R$ 60,00
02 dias: R$ 100,00
*Alunos do Senac possuem 30% de desconto.
Empresário, palestrante e escritor, Emílio Calil é especialista em turismo e cultura da Serra Gaúcha. Desde 2013 mantém o blog Dicas da Serra Gaúcha, onde compartilha roteiros, experiências e curiosidades de Gramado, Canela e arredores. Apreciador de boa gastronomia, bons vinhos e boa conversa, escreve como quem vive — e ama — cada detalhe das montanhas gaúchas.
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