Categorias: Dicas

Sabores da Serra: Receita de sfregolá

Deixe seu dia mais doce com esta deliciosa receita de sfregolá vinda direto dos imigrantes italianos.

Traga um pouco dos sabores da Serra Gaúcha para a sua casa com esta receita de sfregolá.

Se você não pode estar o tempo todo na Serra Gaúcha, que tal trazer a Serra Gaúcha um pouco mais perto de você? Como a Aline costuma dizer, Gramado nos conquista também pelos ‘cheiros’. Uma mescla de aromas que envolve lenha queimada, fragrâncias e, claro, a culinária típica dos colonos italianos e alemães.

Sendo assim, por que não preparar alguns desses pratos na sua casa? Claro, não ficarão iguais aos originais. Não substituirão uma viagem à Serra Gaúcha. Não terão a mesma graça do que comer esse prato lá. Mas ao menos você terá um pouco do ‘cheiro de Gramado’ na sua casa, saindo do forno 🙂

Pensando assim, resolvi publicar aqui no blog algumas receitas típicas do sul (em espcial dos colonos e imigrantes alemães e italianos). Inaugurando essa série de posts com receitas, começo com o sfregolá (ou fregolá – por favor, corrija-me se você souber o nome correto), que é uma receita muito conhecida dos descendentes de imigrantes vênetos que se instalaram no Rio Grande do Sul. É uma excelente opção para aquele momento de ‘bolinho com café’ à tarde.

Então, mãos à obra:

Deixe suas tardes mais gostosas com o sfregolá.

Receita de Sfregolá

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fubá e o açúcar. Abra uma cova, coloque os ovos e o óleo. Misture e amasse bem;
  2. Coloque a massa em uma assadeira média untada, espalhando-a por igual;
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos;
  4. Depois de frio, corte em quadrados.

Gostou? Se você fizer o sfregolá, conte como ficou!

Quer enviar a sua receita também? Então clique aqui e mostre seus dotes culinários 🙂

Emilio Calil

Empresário, jornalista e escritor. Apaixonado por tecnologia e pela Serra Gaúcha. Apreciador de boa gastronomia, bons vinhos e boa conversa. O resto você descobre aqui: emiliocalil.com

Share
Publicado por
Emilio Calil

Recent Posts

Outono em Gramado: A beleza e as sensações dessa estação

Tudo sobre o outono em Gramado: As sensações dessa bela temporada na Serra Gaúcha e…

20 de março de 2024

Vídeo: Outono em Gramado

Vídeo feito pela Prefeitura mostra as cores do outono em Gramado e exibe alguns dos…

19 de março de 2024

Descubra o encanto sensorial da Santho Aroma Gramado

Perca-se em um mundo de fragrâncias e sensações que só a Santho Aroma em Gramado…

2 de dezembro de 2023

Esperienza Bistrot: Sopateria Gourmet na Serra Gaúcha

Esperienza Bistrot é uma joia escondida no coração de Gramado para quem ama sopas que…

26 de novembro de 2023

Gramado em fevereiro: Aproveite a baixa temporada na Serra Gaúcha

Eu ensino você aqui a aproveitar ao máximo sua viagem para Gramado em fevereiro e…

25 de novembro de 2023

O que fazer em Gramado com chuva

Descubra as melhores atividades para aproveitar Gramado com chuva. De aconchegantes cafés a museus encantadores,…

23 de novembro de 2023